Europameisterschaft 2024 in Imst

Am 02. März fand in Imst die Europameisterschaft im Firngleiten statt. Aufgrund des Schneemangels musste die Strecke auf einen sehr selektierenden Hang verlegt werden, was den Wettkampf für die Teilnehmer zusätzlich anspruchsvoll machte. Trotz der schwierigen Bedingungen konnten die Athleten ihr Können unter Beweis stellen.

Alina Gstach zeigte eine starke Leistung und erreichte im Slalom, Riesenslalom und in der Kombination jeweils den 3. Rang. Benjamin Gstach platzierte sich im Slalom auf dem 4. Platz, im Riesenslalom auf dem 6. Platz und in der Kombination auf dem 4. Platz. Auch Markus Tiefentahler konnte sich mit einem 5. Platz im Slalom, einem 6. Platz im Riesenslalom und einem 5. Platz in der Kombination gut behaupten. Marc Gabriel erreichte im Slalom den 4. Rang, im Riesenslalom den 4. Rang und in der Kombination den 3. Rang. Martin Gstach sicherte sich den 3. Platz im Riesenslalom.

Trotz der Herausforderungen durch den Schneemangel und die schwierige Strecke war die Europameisterschaft in Imst ein spannendes Event mit beeindruckenden Leistungen der Athleten aus verschiedenen Disziplinen des Figlsports.